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dimanche 23 janvier 2011

ORECCHIETTE AUX BROCOLIS ET SAUCE GORGONZOLA

Un rico plato de pasta con verdura.
Orejitas con brocolis y salsa de queso gorgonzola(queso azul italiano.)

Brocolis
Echalota
Cebolla roja
pasta

Para la salsa

25cl de crema  o nata fresca espesa
150gramos de Gorgonzola queso azul Italiano muy cremoso
1 chalota

En un cazo o sarten pequeñita, se pone la chalota muy picadita, se le pone unas gotitas de agua que se poche sin tomar color, una vez la chalota bien pochada, se le añade la crema o nata fresca, sin que hierva debe calentar muy despacito pero importantisimo que no hierva, se le añade el queso gorgonzola, cortado en cuadritos, para que se vaya derritiendo, hay que hir moviendo con una cuchara de palo, para que se haga bien la mezcla crema y queso, al cabo de diez minutos, sin hervir debe de estar empezando a espesar toda la mezcla, al cabo de diez o quinze minutos, la salsa esta ya a punto.Para poner a la pasta bien calentita.

Se cuece la Pasta al dente se escurre y se refresca, se deja bien escurrir

El brocoli he cortado el tronco y lo he limpiado bien,lo he picado y despues se desacen los brotes para hacer manojitos pequeños, se pone a cocer diez minutos en agua salada, una vez pasado ese tiempo se escurre, y lo apartamos sobre la mesa.

Pelamos la cebolla roja, y la chalota, las picamos lo mas finitas que se pueda, en un wook, se pone una avellana de mantequilla, ponemos a pochar la chalota y la cebolla, cuando este todo bien pochadito, se añade la pasta, se remueve todo bien con una espatula o cuchara de palo, al cabo de un momento cuando esta la pasta bien reogada, se le añade el brocoli y lo dejamos calentar.

Servimos en plato individual bien calentito, y se le añade un poquito de salsa, y se pone la salsa en una salsera en la mesa, por si hay comensales, à quien no les guste el gusto del queso en la salsa.

Acompañe la pasta con un filete de vaca. Pero si es para una cena rapida, se puede poner solo la pasta, acompañada con una ensaladita verde, o para quien le guste el pescado tambien queda, muy rico, con un filete de pescado merluza, o cual pescado blanco.

Porvarlo y decirme que tal si os ha gustado o no.

Bon appetit

ENCORNETS AVEC SEMOULE SEPIAS CON COUSCOUS

Esta receta la he copiado de la television española, la emision de cocina de Karlos Arguiñano

Sepia limpia
Pimiento verde
Ajo,cebolla,salsa de tomate
Vino blanco, perejil
Couscous

Caldo de pescadoPonemos en un wook (Karlos lo hizo en olla rapida, yo he prefirido el Wook)a pochar ajo, cebolla y pimiento verde.

Tiene que quedar un sofrito bien, bien pochadito, eso dará más gusto a la salsa, es imprescindible.
Luego ponemos  la sepia, añadimos vino blanco, salsa de tomate, y perejil picado.
Cerramos la olla y 6 minutos esta hecho (yo al Wook tapadito,y con  la induccion en 8minutos estaba tambien hecho.)
Al terminar, separamos la sepia de la salsa, pasamos la salsa por el batidor con cuchillo,  y después por el chino y lo tenemos listo.

De guarnición el couscous.

Misma cantidad de couscous,que de caldo de pescado. en un bol he puesto el couscous, lo he regado con un chorrito de aceite de oliva, he rebuelto bien con un tenedor para que las semillas queden, bien rebueltas en aceite, he añadido la misma cantidad de caldo hirviendo que de couscous, he tapado con un papel film de cocina durante 10 minutos, y le he dado un toque de vapor, para que quede mas dijesto. 

Atreveros que es facilita

BOn appétit