Messages les plus consultés

mercredi 20 octobre 2010

PINTADA AL HORNO

1 Pintada hermosa de 1kg o mas.
1 Horno con aire pulsado
1 recipiente para meter la pintada dentro

Despues de haber limpiado la pintada de todas la plumas que puedan quedar.
Se pone , en el recipiente, se enciende el horno al meter la pintada dentro, antes no vale la pena, sino no saldra como la de mi photo, al menos que la pongais en una brocha a rostizar.

Se pone el horno a 240°, 3/4de hora mas tarde se baja el horno a 200°, y media hora mas tarde, poneis la pechuga abajo y que se dore bien, la parte de la espalda.

Cuando la pintada os parezca, bien doradita, la sacais del horno, si aun no teneis la mesa puesta, embolveis todo el recipiente y la pintada en papel aluminio, que no se le vaya el calor y no se seque.

Poner la mesa: y cortar la pintada delante de los comensales, y ...........................

Bon appetit

Yo la acompañe de lentejas con un poquito de tocino ahumado
Y un arroz blanco con unos piñones.

mardi 19 octobre 2010

RAVIOLES ALSACIENNES

Esto es un rico plato, que puede sacar de apuro, se hace de antelacion, y se puede congelar.Luego ya no queda mas que cortar, y poner a calentar, en una salsa de tomate casera, de bote. O una salsa de setas salvages, o champiñon de Paris.

Hacer la masa, como si fueseis ha preparar pasta fresca.(en este caso lasañas)
Un huevo por cien gramos de harina, agua, sal, y un chorro de aceite.

Con una maquina si teneis muy bien, sinon habra que extender la masa muy fina, y sera mas trabajoso, que extender la masa con la maquina.

Carne picada para hacer salchichas,  1/4 de cerdo, 1 trozo de tocino, 1/2 de carne de vacuno. (puede ser de vaca de buey o aun mejor de ternera) Un buen puñado de perejil, ajo, cebolla, sal, pimienta negra molida, unas hojas de salvia, tomillo.

Se mezcla bien todas las carnes juntas en un bol.

Una vez la masa bien extendida, sobre una mesa enharinada se despliega la masa,todo alargado, cerca del borde se pone la carne picada, y se pliega la masa. se hace como un brazo gitano.

Cuando el rollo de masa y carne esta bien hecho, se pone à cocer, al vapor, unos 10 o 15 minutos . al cabo de ese tiempo se deja templar, y se saca con cuidadito, que no se rompa.

Y no queda mas que cortar en trozos de 5 centimetros o mas, para guardar.

Si se quiere comer enseguida, esperais que se enfrie del todo y vais cortando lonchas, de aproximadamente 2 centimetros, y preparais una salsa de tomate frito casero, o se pone tambien a calentar con tomate de bote.

Si prefereis, la salsa de champiñon, pues igual se hace una salsa, con el champiñon que querais, o setas.

Yo prefiero las setas del monte, si son boletos se limpian bien se cortan en laminas, y se ponen en una sarten, con dos otres dientes ajos, una chalota muy picadita, cuando el champiñon ha hechado toda el agua y no queda ya casi ningun jugo, le pongo medio vaso de vino lo dejo evaporar rapidamente, y le añado 50cl de crema o nata fresca espesa.



BON APPETIT

buestros comentarios son los bienvenidos. si os gusta si no os gusta, o si hago muchas faltas de gramatica ou ortografia.

lundi 18 octobre 2010

CROISSANTS Rellenos de gruyère y jamon

Para estos dias que nos damos bueltas à la cabeza diciendo pero que voy  ha hacer de cena. receta express facil y varata.

Masa de hojaldre (comprada) mejor si teneis tiempo de hacerla mejor.
Gruyère la cantidad depende de los comensales que tengais,( yo una bolsa de un kilo)
Lonchas de jamon tipo York.

Preparacion

Calentar durante 10minutos el horno à tope, contra mas caliente mejor. Se desenrrolla el hojaldre.

Se extiende la masa en redondo. Se corta en cuatro partes, y espolvoreais el gruyère sobre la masa. Poneis el jamon en loncha o picadito fino, y le dais forma,  de croisant.

Pincelar con un poquito de yema de huevo batido, disuelto con un poco de leche.

Bajar la temperatura del horno à 180° th 6 y vigilar, entre 7 o 10 minutos de coccion.

Cuando este el croissant doradito, como os gusta sacar del horno, y servir con una  ensalada verde.








Bon appetit .

dimanche 17 octobre 2010

Hola me llamo Agathe Bonjour je suis Agathe

J'espère pouvoir enfin commencer, le recit de mes aventures cullinaires.J'aimerais laissr une petite trace afin que mes enfants, puissent se souvenir, des jours ou la famille se reunie autour de la table.

Deseo poder porfin, empezar a escribir mis aventuras culinarias. Y dejar una pequeña, imprenta para mis hijos, que no se les quiten nunca las ganas, de rodar por la cocina, haber que hay de comer.